Вторник и среду играли кубковые игры (итоги 1/8 финала)


198541

29-30 октября 2013 года определились 8 участников 1/4 финала Кубка Украины. Что касаетя этапа 1/8 финала Кубка Украины надолго войдет в футбольную историю страны благодаря 2-м обстоятельствам:

- сразу 2 команды прошли эту стадию турнира без борьбы благодаря неявке на игру соперников;

- в 1/4 финала впервые будет играть 4 клуба, не представляющих Премьер-лигу.

Начнем с неявок. 29 октября в Тернополь не иехкал киевский «Арсенал». В принципе это было ожидаемым уже после того, как канониры не поехли на игру чемпионата в Симферополь. Жаль конечно, но похоже «слухи» о полном банкротстве «Арсенала» уже не слухи, а свершивийся факт. А вот в неявке в Одессу днепропетровского «Днепра» виновата погода — из-за сильных туманов самолет с командой из Днепропетровска 2 дня не принимали ни Одесса, ни Николаев. Однако, по регламенту Премьер-лиги, прогнозируемая нелетная погода не является причиной для переноса игры. Службы «Днепра» заранее знали о прогнозе погоды и обязаны были обеспечить явку команды другим транспортом (поезд, автобус), но понадеялись на авось. Авось не прошел и «Днепру» засчитали техническое поражение.

Что касается резльтатов 6-ти остоявшихся матчей, то без особых неожиданностей и должной борьбы завершились матчи в Николаеве, где перволиговые «корабелы» проигради донецкому «Шахтеру» 0:3, и в Свердловске, где местный «Шахтер» уступил киевскому «Динамо» 0:4. Несмотря на счет 0:2 в поединке «Карпаты»-»Металлист», следует отметить, что победа харьковщанам далась очень нелегко — в открытой, обоюдоострой игре с изобилием голевых моментов (более 15 на обе команды), гости просто оказались боле точными в заверша,щей стадии атаки. В дуэли двух перволиговых команд «Славутич»-»Авангард», которая состоялась в Черкассах, победу праздновали хозяева поля — 1:0.

2 матча, в которых перволиговые команды (черниговская «Десна» и тернопольский «Тернополь») встречались с команда Премьер-лиги (полтавской «Ворсклой» и запорожским «Металлургом») закончились со счетом 1:1 и дело доло до послематчевых пенальти. И вот тут оказалось, что команды первой лиги лучше пробиваю с точки — и «Десна» и «Тернополь» оказадись точнее.

В итоге, в 1/4 финала Кубка Украины прошли «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк), «Металлист» (Харьков), «Черноморец» (Одесаса), «Тернополь», «Нива» (оба Тернополь), «Славутич» (Черкассы), «Десна» (Чернигов).

(пока нет оценок)

Читайте также:

Кубок Харламова
Первенство России по боксу 2012
Остин передал интригу Бразилии
Прохоров покинет пост в СБР, если будет меньше двух золотых медалей