Хоккейный «Локомотив» получит современную базу в Ярославле


image52639696

В Ярославле началось строительство спортивной базы для местного хоккейного клуба «Локомотив». Здесь же будет построен специальный учебно-тренировочный комплекс для хоккейного училища (техникума) олимпийского резерва. В конце июля об этом было официально объявлено правительством Ярославской области.

Уже определено и место строительства. Под него отведён участок земли, располагающийся во Фрунзенском районе города на пересечении Чернопрудной улицы и проспекта имени Фрунзе. У застройщиков уже имеется разрешение «госэкспертизы» и мэра Ярославля. Финансирование строительства будет осуществляться за счёт инвестиционных программ ОАО «Российские железные дороги».

Хоккейное училище было создано в 2012 году в память о ярославской хоккейной команде «Локомотив», трагически погибшей в авиакатастрофе. Сейчас училище работает на базе городской средней школы №9 и в нём обучаются пятьдесят ребят. Предполагается, что новое училище построит компания «Спорт-Инжиниринг», уже предложившая свой вариант строительства.

Основной проект содержит здания спортивной базы, «физкультурно-оздоровительного комплекса» и ледового катка, вмещающего 1500 зрителей. При строительстве всех запланированных сооружений из железобетона, для работы с арматурой наверняка окажется очень полезен вязальный пистолет max.

Хоккейная арена команды «Локомотив» станет, конечно, доминирующим строение комплекса. Но кроме того будут построены общежитие, кафе, открытые катки, теннисный корт, парковка, а также стадион, на котором появится беговая дорожка на четыреста метров.

(Голосов: 1, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Ванесса Мэй – участница XXII Олимпийских игр 2014 в Сочи
"Анжи" подписал бразильца Виллиана из &amp...
Белоруска Дарья Домрачева финишировала первой в масс-старте ЧМ
«Газель-Некст» осваивает гоночные трассы